По ЮБК на своих двоих :-) и автобусах (Севастополь)


Сообщение Отшельник - 12 янв 2015, 19:31

В моих планах по приеезду на остановку Фарос было подняться на верхнюю дорогу добраться до заповедника , а потом до Байдарских ворот. И по местной дороге дойти до Фаросской церкви. А там если удачно попаду попросить Дениса развозящего овощи и фрукты по посёлкам подвезти меня до остановки.
Выполнила я только первую часть и уже прямо от Байдарских ворот поспешила на трассу. Я вспомнила что сегодня уезжает мой дружок Сашка и я обещала заскочить на вокзал попращаться. Долетев до остановки я остановилась перевести дух и вспомнила когда я пробегала третий от трассы поворот проехал автобус ,аэто означало что следующий будет через час :sad: . Подумав решила не отчаяваться , а сходить на местный базар и купить похавать, а то даже мой травленный неспелыми абрикосами и алычой желудок взбунтовался против мивинно-хлебной диеты. Но исполнить своё намериние не успела поскольку подрулил микрик с табличкой Ялта-Севастополь. Удивившись я залезла внутрь , хоть я и не люблю микрики из-за того что там слишком низкие потолки такой вариант устраивает меня больше чем болтаться без дела добрых 40 минут. Водитель бритоголовый татарин на вопрос сколько до Севастополя только ткнул пальцем в листочек с расценками, и это не смотря на то что официально им нельзя подвозить людей. Заплатив 20 до Севастополя я устроилась на ступеньках так и посидеть можно и вид нормальный. Водитель покачал головой но ничего не сказал только газанул. Я думаю в каждой стране в автобусном деле есть свои шумахеры в Крыму это татары. Они несутся по серпантину с гигантской скоростью и при этом одной рукой держат мобилку и с кем-то трепаются , а второй двумя пальцами придерживают баранку. Несмотря на это аварий пока не случалось. ;) . Он домчал меня до Севастополя за 25 минут что было своеобразным рекордом. Раньше от Фароса надо было ехать около 30-40 минут.
Я попрощалась с дружбаном и стала думать что мне делать добираться до Ласпи рановато. Да и лезть в горы сегодня мне не улыбается. Поэтому я купила себе в привокзальном киоске пачку сухариков , чего бы лучше не делала потому что цены бешные поднялась на остановку автобуса ж/д вокзал. Здесь что добраться до Графской пристани подходят все автобусы и троллейбусы. Но если вы хотите доехать до площади Лазарева то вам подойдёт 7 троллейбус или 109 маршрутка. Когда едешь по троллейбусному спуску то можно увидеть кучу кораблей на пристанях и в прошлом году единственную в Украине подлодку. Вообщето Севастполь город военный, раньше до развала Союза вход сюда был только по пропуска . Здесь никого не удивишь военной формой .
Выходить мне на Графской пристани проехав Дом офмцеро и Музей истории ЧФ. Здесь спустившись на набережную я взяла билет на кораблик который идёт на другой берег Севастопольской бухты. Цена на билет смешная 5 гривен туда и обратно. Для жителей Севастполя это не развлечение , а способ добраться до места своей работы быстро и дёшево.
Выйдя со своего кораблика "Сатурн" я умудрилась вымазаться в мазуте беде крымского побережья и просто погано отстирующийся дряни я искупалсь . Несмотря на то что плаваю я хорошо и для меня не особая проблема переплытьСевастопольскую бухту но попасть под винт кораблю мне не улыбается . вообще в Севастополе вода мутная и видимость ноль но несмотря на это там живут рыбы и довольно много. Переправившись обратно с запасом яблок и огурцов я заглянула в кафе пришлась по набережной Корнилова и наобум отправилась гулять по Севастополю. Мысль что я заблудилась , а скоро вечер мне пришла в голову года я уткнулась носом в кладбище. Пришлось выяснять у местных дорогу к вокзалу. Оказалось что тут недалеко. Но как обычно наулице Портовой оказалась пробка , солнце жарило немилосердно несмотря на 6 часов вечера. Водитель застряв в пробке окинул салон сочувствующим взглядом и спросил
-Кондиционер включать?
Народ удивился но все в том числе и я закричали что хотим. Водила ухмыльнулся и открыл двери , повеяло свежим воздухом и пассажиры засмеялись. Все таки поняв что через пробку на не пробиться я вылезла из автобуса предварительно заплатив 3.50 , в Севастополе водилы трбуют деньги перед выходом. Билеты на автовокзале пришлось брать на последний автобус , и поэтому я абсолютно довольная отправилась в книжный магазин. Я уже опасалась что опоздала когда услышала что автобус задерживается на неопределенное время.
Он приехал часам к 9 и несколько мам с детьми уже беспокоились. Мы загрузились в автобус и поехали. Несмотря на то что вроде бы все было нормально мне казалось что что-то будет не так.
Аватара пользователя
Отшельник
Неофит
Неофит
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 06.01.2015

Прочие методы путешествий и вылазок на природу: Бэкпекеры, туристы, сталкеры, диггеры, велотуристы, альпинисты и т.д. Все кто не сидит дома, описываем свои приключения тут.

Вернуться в Прочие методы путешествий: Бэкпекеры, туристы, сталкеры, диггеры, велотуристы, альпинисты и т.д.