Как правильно Засыпать?


Сновидец 47лвл - 25 апр 2017, 17:40

(Информация и текст взяты с блога товарища "doochdoble")

Это упражнение поможет вам не только обрести осознание в сновидческом мире, но так же ускорит процесс засыпания и само качество сна.

Как обычно отходит ко сну среднестатистический гражданин? Он просто лежит в кроватке, пережёвывая в голове события за день. Строит планы, индульгирует . «А вот надо было ему сказать…» Ну и так далее. Сон наступает внезапно. Гражданин просто обрубается, не успев заметить момент перехода. А между тем это довольно яркий и чёткий момент. ВВиУКК называл это какими-то там вратами. Получив на ним контроль, вы становитесь подобным Морфею. Сейчас я вас научу.

Для начала стоит отключить процесс словобреда в вашей голове. Самый простой способ, это перенаправить поток внимания. Что вам для этого потребуется.

Не пожалейте денег и обустройте место сна как следует. Лучше всего разжиться периной. Достать её непросто. Если не получится, то не пожалейте, наберите бабла на грамотный ортопедический матрац.

Лягте на спину, одну руку положите на солнечное сплетение, другую на два пальца ниже пупка. Сконцентрируйте внимание на ступнях. Если всё сделаете верно, почувствуете в этом месте тепло и вибрацию. Довольно приятные ощущения. Медленно распространяйте внимание выше по ногам до самой головы. Вибрация и тепло не должны уходить. Они постепенно разойдутся по всему телу.

Параллельно с телесной работой давайте себе установку. Любое задание которое вы собираетесь выполнить во сне. ВВиУДХ рекомендовал найти свои руки. Не буду с ним спорить, это на самом деле самое простое задание. В силу своей бессмысленности оно работает переключателем. Выполнив его во сне, вы сможете осознать себя. Понять, что это сон. Но задание может быть любым. Позже вы будете давать себе более практичные установки, но начать всё же рекомендую с классики. И не забывайте про первое упражнение.
Аватара пользователя
Сновидец 47лвл
Любопытный
Любопытный
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25.04.2017

Практики медитативного и ментального характера. Осознанные сны и подобное.

Вернуться в Медитативные практики. Осознанные сны и подобное