СТАЛКИНГ. Расщепление луча внимания


Сновидец 47лвл - 27 апр 2017, 14:40

(Данный материал взят с блога товарища "doochdoble", у которого по мимо блога есть одноимённый канал на ютубе, где регулярно проходят стримы/трансляции на тему магизма-колдунизма)

Когда вы как следует освоите предыдущие два упражнения (дней пять-шесть при каждодневной тренировке) можете переходить к выполнению третьего. Побочным эффектом его работы является возможность спонтанной остановки внутреннего диалога. Но это очень полезный побочный эффект, который некоторые (даже ВВиУКК) считают основным.

Во время предыдущей практики многие сами смогли заметить, что луч внимания не обязательно один. Их может быть несколько. Точнее даже будет назвать это щупальцами внимания. Кто не заметил, тот заметит сейчас. Повторите второе упражнение. Упритесь во что-нибудь лучом внимания. А теперь, не бросая это что-нибудь, так же направьте внимание на что-то другое. Удерживайте два объекта одновременно.

Выбирать объекты стоит с противоположных сторон периферийного поля зрения. Поначалу удерживать их одновременно будет не просто. Луч внимания будет скакать с объекта на объект. Но затем разделится, и вы сможете наблюдать два объекта одинаково сосредоточенно. Постепенно увеличивайте количество объектов.

Практиковать можно дома перед монитором, в транспорте, на работе 8) Всё равно вы потратите это время на нудное ожидание. Так проведите его с пользой.

PS. Кое-что о побочном эффекте, который некоторые считают основным. Фокус заключается в том, что используя внимание таким способом можно перегрузить тонналь и вызвать его полное отключение. Именно это называют остановкой внутреннего диалога. В этот момент вы будете воспринимать мiр напрямую. В обход фильтров восприятия. Не пугайтесь.
Аватара пользователя
Сновидец 47лвл
Любопытный
Любопытный
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25.04.2017

Общая, теоретическая психология и практические применения психологических знаний. Психологическое консультирование, тестирование, коррекция, гипноз.

Вернуться в Психология - Теория и Практика