По ЮБК на своих двоих :-) и автобусах


Отшельник - 09 янв 2015, 23:22

Моё путешествие по Крыму точнее по его Южному берегу с Севастополя до Алушты. Просто если ехать автобусом будет около 2-4 часов пути, но поскольку я заходила в горы и посёлки то это заняло неделю.
Билет из Севастополя взять легко. Над любой автобус Севастополь-Ялта или Севастополь-Фарос. Но главное сказать докуда ты едешь. Так дешевле. Но цена билета зависит от автобуса : большой" бусик'" , Богдан и раскошный туравтобус. Цена идёт по возрастанию комфорта. Важно в билете указать с багажом ты или нет. Могут и не принять :sad: . Я доехала до Балаклавы и пешком пошла вниз. Главная проблема Крыма что большая часть поселков расположена внизу , а дорога наверху так что до города надо идти. Балаклава город военный и там есть самый большой облом Крыма в скале 7 лет строили загон дляподлодок и когда закончили выяснилось что теперь на вооружении новый их вид который больше и уже туда не влазит :cray: . Короче если пройти от бывшего комплекса ,а нынешнего музея то дойдешь до стоянки корабликов. Ни в коем случае не пользуйтесь маленькими корабликами , это частники и они заламывают бешеные цены :\m/: , лучше проехаться на катере они ходят раз в час и билет стоит около 5-10 гривен. Добравшись на таком кора лике до Золотого пляжа который так называется из-за груды раскрашенных камней. Пройдя ещё дальше я попала в кампус Мыс Ая он охраняется и место там платное но поскольку народу там куча то я поставила палатку абсолютно бесплатно. Ну извините :blush: .
Завтра пришлось подняться в безумную рано чтобы поспетьисточнику вовремя. Там жуткие очереди. Пока сидела и ждала ( передо мной было двое пацанов чуть постарше меня) услышала разговор о том как перейти перевал . Подумав попросилась в эту группу. Меня приняли. Быстро познакомившись с хлопцем узнала что они хотят перейти перевал и на автобусе доехать до своего посёлка. Заварив Мивину я по-быстрому собралась и догнала ту семью. Перевал перешли быстро. Мы нашли заброшенную базу погранцов и тотем а который народ засовывает монетки. Дойдя до дороги легче не стало ведь солнце в июле жаркое , а было уже около 12 часов . Но хотя бы ровно. Мы вышли на трассу и пошли к остановке. В Крыму водила автобуса вас никогда не возьмёт если вы не на остановке :sad: , частник подобрать может но это уже за деньги. Поспели на автобус Севастополь-Ялта. Заплатив до Фароса( а за разные пункты назначения платишь по разному ) я поехала ко второму участку моего пути.
Аватара пользователя
Отшельник
Неофит
Неофит
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.01.2015

Прочие методы путешествий и вылазок на природу: Бэкпекеры, туристы, сталкеры, диггеры, велотуристы, альпинисты и т.д. Все кто не сидит дома, описываем свои приключения тут.

Вернуться в Прочие методы путешествий: Бэкпекеры, туристы, сталкеры, диггеры, велотуристы, альпинисты и т.д.