Каждый смотрит свой сон...


Сelo - 21 ноя 2018, 14:36

Человек воспринимает не себя и окружающую действительность, а свои установки, о себе и окружающей действительности.
То есть, реальность для человека – это его установки о себе и окружающей действительности. Это подобно сну, который, пока спишь, принимается за объективную реальность

Всё что есть, возникает из потенциала – верх и низ всегда находятся потенциально в любой точке.
А становятся верхом или низом, в зависимости от установок человека, полученных в период формирования личности.
Человек сам окрашивает любую ситуацию, которая сама по себе нейтральна – для одного хороша, а для другого, эта же ситуация плоха.
Очевидно, что верх не существует сам по себе, без низа, а также низ не существует сам по себе без верха, одна и та же точка может быть верхом или низом, справа или слева и т.д., в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. Верх и низ, право-лево потенциально находятся в любой точке, а сама по себе она нигде не находится. То есть нигде,но потенциально везде. Этот же принцип касается любой дуальной пары: хорошее-полохое, начало-конец, реальность-иллюзия и т.д.

Давайте вспомним ситуации, в которых разные люди относятся к одному и тому же по-разному, или как ,одно и то же, принимает совершенно разные смысловые значения в разных культурах, чтобы увидеть собственную нейтральность любой ситуации.

Ситуация сама по себе нейтральна, однако люди своими установками, полученными в социуме, придают ей то или иное значение. Например, один обожает рок-н-ролл, а другому эта музыка режет слух. Какова же эта музыка на самом деле? Очевидно, что она не имеет собственного качества, а только предстаёт красивой, хорошей или ужасной, плохой в зависимости от установок слушающего. Эти качества воображаемы. Это подобно тому, как каждый смотрел свой сон, своё кино о реальности.

Убийство -это хорошо или плохо? Когда маньяк убивает человека ради собственного удовольствия это считается в социуме ужасным преступлением, а вот когда солдат на войне положил из пулемёта сотню врагов - он герой, его поступок прекрасен для того же социума. Так значит убийство само по себе это не хорошо и не плохо, но предстаёт хорошим или плохим поступком в зависимости от установленного социумом контекста.

Рассмотрев несколько ситуаций в подобном ключе и убедившись в том, что в действительности все ситуации нейтральны, но становятся определёнными при взгляде через призму установок разных людей; установок, которые не опираются на объективную реальность, а являются чистой выдумкой - мы обретаем принципиально новый способ смотреть на вещи. Теперь наша задача - сделать этот способ смотреть - своей повседневной привычкой. Проживание будет заключаться в том, чтобы буквально на всё происходящее смотреть по-новому, так как описано выше:
Человек сам окрашивает любую ситуацию, которая сама по себе нейтральна – для одного хороша, а для другого, эта же ситуация плоха.
Аватара пользователя
Сelo
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.11.2018

Всё, что не вошло в категории выше. Философия, рейки, фэн-шуй, энергетика, биополе и т.д.

Вернуться в Прочее на тему духовного развития. Философия, рейки, фэн-шуй, энергетика