Быть верующим в Бога или быть хорошим человеком?


Храмовник - 01 фев 2015, 12:19

Нужно ли быть верующим в Бога, чтобы быть хорошим человеком. Нередки случаи, когда человек делает дрянные поступки а потом идёт каяться к батюшке и считает себя после этого очищенным от былых злодеяний. Но так ли это? Получается система кнут и пряник. Следуешь догмам церкви - в рай. Не следуешь - в ад. Разве правильно требовать быть хорошим человеком, угрожая вечными муками в аду? Думаю, следует быть порядочным, просто, чтобы мир хоть чуток лучше был, а не чтобы заслужить себе вечные оргии и вечный мешок марихуаны в раю ;)
Аватара пользователя
Храмовник
Заведующий Пути
Заведующий Пути
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08.10.2013
Награды: 2
За любовь к форуму (1) Сновидец (1)

Отшельник - 10 фев 2015, 23:42

Бога можно постигать самому. И тогда ты станешь и хорошим человеком и верующим.
Человеческое призвание в этом мире сделать за эту реинкарнацию свою душу лучше или полностью освободиться и посадив на цепь свою "обезьянку" и в искренней вере уйти к Богу. В нашем бренном мире специально создана система в которой человека ограничивают и пытаются внушить человечеству что жизнь здесь:наслаждайся и копи деньги.
Искренняя вера не означает походы в церковь , а ежедневную и ежесекундную работу над своей душой во имя Бога.
Аватара пользователя
Отшельник
Неофит
Неофит
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 06.01.2015

Храмовник - 10 фев 2015, 23:53

Увы большинство искренне верующих, считают, что нужно именно пойти в церковь и покаяться, а дальше по кругу опять грешить. Они не понимают, что сам грех лишь у них в голове. И хуже пожалуй когда человек считает, что тут нужно мучатся, а в раю он будет в шоколаде только за то, что всю жизнь страдал. Лично я не верю в рай и ад. Думаю, это власть имущие придумали, чтоб людей в смирении держать. Моя концепция в развитии тела и духа. Убеждён, что "приматы" не нужны ни в раю ни в аду, и будут перегноем в итоге. Я считаю, что современный человек по природе раб и стремиться найти хозяина, чтобы снять с себя ответственность за поступки. Вот и вопрошает на Бога. Ну так по крайне мере для масс всё устроено.
Аватара пользователя
Храмовник
Заведующий Пути
Заведующий Пути
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08.10.2013
Награды: 2
За любовь к форуму (1) Сновидец (1)

Сновидица - 02 мар 2018, 18:58

Да уж....порой в заядлом "курильщике" и "выпивохе" гораздо больше "божественности" нежели в том, кто каждую субботу посещает церковь и замаливает грехи. Смотрю сейчас....что творится, люди? Почему батюшки различные ездят на дорогих джипах? Да что там джипы....лично меня даже церковные одеяния (не знаю как правильно называются эти золотые платья их) приводят в замешательство. Принуждения нести последнее в церковь. Внутреннее богатейшее убранство церквей. Привилегии, которыми наделены "земные наместники Бога". То тут то там возникающие слухи об очередном насилие, которое учиняют те, кто должен нести слово Божие в народ. Я не придерживаюсь ни одной из религий, но считаю, что уж кому кому, а этим людям так вести себя нельзя. Памятники себе любимому себе воздвигают, отстраивают себе коттеджы, жиреют. Это-ли не прямое проявление пороков человеческих, низших желаний и звериной сущности? Однажды сон мне снился, когда-то давным давно...не помню о чём сон, помню слова сказанные мне тогда: "Не ищи Бога в камне - ищи его в себе". Уж простите великодушно ярые православные христиане, но в этой религии я безумно разочаровалась. Никогда не была православной в полной мере этого слова....но сейчас и вовсе против любой из религий. Носите Бога в себе. Любовь, доброта, сочувствие, честность, порядочность, уважение к окружающим (и не только) людям (и не только) да много всего - это-ли не Бог и его проявления?))) Но без фанатизма. Не забывайте о том, что Вы и есть частица Бога-Творца, не раб (как нам внушали и внушают), но любимое и оберегаемое создание (ребёнок, если угодно). Человек - это звучит гордо, правда? Носите это звание с достоинством! А если всегда помнить и о том, что Вы есть частица Бога-Творца и имеете ценный дар Свободы Воли и Выбора, которым могут похвастаться не все создания Вышнего (по моему глубочайшему убеждению), и пришли сюда лишь пройти необходимые уроки, получить необходимый именно Вам опыт, то обязательно будете созидателем а не разрушителем и потребителем. Развивайтесь или нет, читайте или нет, смотрите или нет, занимайтесь спортом или нет, сидите на диете или нет....Ваш выбор только Ваш, Ваша жизнь только Ваша, Ваш путь только Ваш и ничей более....но, я считаю, что нужно стараться любить и созидать, а не быть ограниченным потребителем. Заранее прошу прощение у всех, кому мои высказывания покажутся откровенным бредом или призывом к чему бы то ни было, тем паче к попытке разжечь спор на религиозной почве. Я лишь высказала своё мнение и свои взгляды на окружающее мироустройство.
Аватара пользователя
Сновидица
Неофит
Неофит
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28.02.2018


Мировые религии в целом, а также религиозные практики и учения. Молитвы, мантры, ритуалы, обычаи.

Вернуться в Религия в целом и её практики