Молитва Иисусова


Отшельник - 27 июл 2015, 13:46

Кто знает что нибудь о молитве Иисусовой? Я слышала и читала несколько статетйо нней.
Давняя молитва затворников и схимников. Всего восемь слов Господи,Иисусе Хресте,Сыне Божий помилуй мя грешного.
Аватара пользователя
Отшельник
Неофит
Неофит
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.01.2015

Храмовник - 27 июл 2015, 14:47

Отшельник писал(а):Кто знает что нибудь о молитве Иисусовой? Я слышала и читала несколько статетйо нней.
Давняя молитва затворников и схимников. Всего восемь слов Господи,Иисусе Хресте,Сыне Божий помилуй мя грешного.

Не слышал такой, можешь в молитвословах поискать. Я только латинские молитвы знаю типа ихнего отче наш:
Pater noster, qui ts in caelis,
Sanctrticetur nomen Tuum.
Adveniat regnum Tuum.
Fiat voluntas Tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie.
Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem,
Sed libera nos malo.
Amen.

Когда был католиком заучил несколько молитв и песен на латыни и польском. А так лишь стандартные знаю: отче наш, радуйся Мария и крёстное знамение. С бесом справиться хватит, а на рыбу покрупнее лучше под рукой иметь гримуар папы Гонория или гримуар папы Льва римских. Там довольно мощные молитвы собраны и от демона и от врага, всё это скрашено пантаклями и гексаграммами, очень полезная вещь. Вроде бы и не магия, а ого го :blush: Ещё из магических трудов церкви, полезная вещь "Молот ведьм" (1486 г.) Генриха Краммера или "Malleus Maleficarum", где расписаны методы борьбы инквизиции с демонами, духами, ведьмаками и ведьмами. Я конечно не полностью эти книги прочитал, а лишь интересные мне места. Хотя думаю попозже заняться изучением великих гримуаров вплотную, включая церковные.
Аватара пользователя
Храмовник
Заведующий Пути
Заведующий Пути
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08.10.2013
Награды: 2
За любовь к форуму (1) Сновидец (1)

Отшельник - 29 июл 2015, 12:19

Бред, я тебя о православии спрашиваю. Теперь вырыла книжку Добротолюбие называется. Там прочитала что значи молитва Иисусова.
Это молитва внутренняя. Этакая медитация на христианский лад. В чем она заключается человек сидит и повторяет слова молитвы сосредоточившись на сердце(эт ваще-то небезопастно), главное показать Ему любовь ко Христу,подверженность Его воле и искреннее раскаяние во всех грехах, а также просьба помиловать недостойного грешника и не сжигать в Гиене Огненной.
В идеале христианин должен все время молиться этой молитвой весь день, даже сосредотачиваясь на чем другом но на заднем плане должна течь эта молитва.
Вообще эта молитва молитва схимников,затворников и старцев. Полезна она для паломников и монахов вышедших в этот развращенный мир.
Вообще существует множество приколов с этой молитвой.
Особое дыхание,табуретки с низкими ножками,еда особая,четки...
Можно почитать в Добротолюбии (главу и том не помню родители изъяли книжку в воспитательных целях) и в книжке Флавиан.Жизнь продолжается. Глава 10 если не ошибаюсь.
Аватара пользователя
Отшельник
Неофит
Неофит
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.01.2015

Храмовник - 29 июл 2015, 12:49

Отшельник писал(а):Ему любовь ко Христу,подверженность Его воле и искреннее раскаяние во всех грехах, а также просьба помиловать недостойного грешника и не сжигать в Гиене Огненной.

Слушай, то, что ты написала просто ужасно. Я правда не христианин, но ты какая-то совсем мрачная в своих понятиях о религии. Всё надо кого-то сжечь, покарать, убить. Такое впечатление, что у тебя вся религия построена на наказании и страхе перед ним. Бог в твоём понимании маньяк какой-то. Создал людей по своему подобию, очень их любит и постоянно сжигает их в гиене огненной, когда они ему перестают нравится :nea: Кошмар короче, даже у католиков всё не так мрачно было, когда я был католиком. :mocking1:

Это какие надо преступления в жизни совершить, чтобы заслужить вечные страдания и муки в постоянной и невыносимой боли? Даже мой скромный ум не способен вообразить себе преступление достойное такого наказания, а по твоим выводам следует, что чуть ли не большая часть людей отправляется Богом на вечные муки. Очень мрачно... Есть ведь разные обстоятельства и разные меры перевоспитания. Уверен, что даже озлобленного убийцу, если лет сто поучить наукам и добродетелям, он развив свой разум раскаиться до такой степени, что остаток жизни будет тратить на искупление и добродетели. Тысяча лет перевоспитательных и развивательных работ сделают из невежды мудреца. Зачем огненная гиена и кипящая смола? Физическая боль и страх перед ней, крайне неэффективный метод личностного развития... Ну запугаешь ты реципиента, ну сделаешь из него послушного и смиренного раба. Но разве такой раб, лишённый достоинства и понимания, будет вызывать уважение? Нет, уважение будет вызывать самостоятельная личность, развитая и осознавшая высшее знание...

Поистине добродетелен тот, кто совершает добрые поступки и не совершает злых, не ожидая за это награду. Атеист, не верящий в жизнь после смерти, находится намного ближе к Богу совершая добрые дела, ведь не ждёт за них подачку. Верующий же лицемер, совершающий добрые дела только из страха наказания или за вечный кайф, близок более к грязному животному, нежели к Богу. Религия, если в ней есть необходимость, должна быть построена на любви, а не на страхе, иначе это плохая религия, для злых, полностью неосознанных и невежественных людей... Такова моя позиция в этом вопросе.

Зачем тебе в твои 12 лет такие молитвы от гиены огненной, что ты уже успела натворить? огласи весь список своих грехов, может есть вещи попроще, способные спасти тебя от твоего Бога :shok: Займись обычной медитацией с погружением в подсознание короче, полезней будет...
Аватара пользователя
Храмовник
Заведующий Пути
Заведующий Пути
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08.10.2013
Награды: 2
За любовь к форуму (1) Сновидец (1)

Отшельник - 30 июл 2015, 13:32

Та шо ты к добрым делам то привязался? Главное Бога любить, а дела делать без мысли о награде, так от сердца.
Гиена огненная, это на меня снизошло вдохновение писать "по-церковному", потом могу СК путь я на листочке рассказ накатала примерно в том же стиле.
Католики это ваще мрак, эти инквизиторы, папы римские со своими индульгенциями чего стоят. У православных все тоже не без греха но есть получше, где на западе найдешь затворника, схимника?
У них же все леса под баронаты разделены
Аватара пользователя
Отшельник
Неофит
Неофит
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.01.2015

Храмовник - 30 июл 2015, 13:39

Отшельник писал(а):Католики это ваще мрак, эти инквизиторы, папы римские со своими индульгенциями чего стоят. У православных все тоже не без греха

Ясно, а то я испугался уже, что тебе мозги промыли адскими муками. Лучше своей головой думать и искать Бога самостоятельно. Зачем нужны эти посредники... Просто людям обычно приятно в стаде быть, оттого и церкви появляются. А к Богу толпой не придёшь, самому надо стремиться к постижению высшего знания, в одиночестве. Много разных гуру сейчас можно в интернете найти, но их можно слушать, а выводы делать самостоятельно надо :mocking1:
Аватара пользователя
Храмовник
Заведующий Пути
Заведующий Пути
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08.10.2013
Награды: 2
За любовь к форуму (1) Сновидец (1)

Отшельник - 30 июл 2015, 13:45

Советую тебе прочитать про тлталитарные секты гурируааный ты наш. Попадешь в секту даже с твоими умными мозгами и кирдык твоей свободе.

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
Знаешь католики не лучше православных.
Допустим русский архетип:братство,честь,доброжелательность,гостеприимство,верность Родине.
Дальше у девушек(женщин):верность,аккуратность,ЦЕЛОМУДРИЕ,скромность.
У юношей(мужчин):верность,мужество,скромность, братство.
А на западе?
Большинство уже на сеновалах и до замужества, дамы и джентельмены сплетничают,интрижки плетут даже в провинциальных поместьях, простые люди верят духовенству(индульгенции,крестовые походы).
Плюс белое монашество не имеет права на семью. А это особенно у молодых священников вызывает опасность для прихожанок. Исповедальные кабинки.....
А на Руси:поп, попадья и детей дохрена.
Жаль что с приходом Петра1 исчезли русские ценности и стали они подменяться западными. Из-за этого богатые люди стали терять архетип что очень плохо, ибо на просвещенных людях и держалось государство.
Но все же русские девушки из богатых семей провинциалки, имеют образ архетипа.
Конечно не могу не сказать и о хорошестях католичества, многие прихожане католики вернее прихожанки были искренне верующими, что сказалось на жизни деревенской запада.
Но в каком-то смысле православие в морском понимании глупее Ватикана.Почему?
Ватикан крупный земельный владелец,совладелец крупных компаний и поэтому в каком-то смысле бизнесмен, у него крупные миссионерские владения чего не скажешь о православии.
Хозяйство православия заключается в хозяйствах монастырей и владениях оных. Так что увы православие не так крепко стоит на земном шаре как католичество. Зато оно как раз подходит для нашего архетипа и строения менталитета.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Многое то что я сейчас писала про раньшие времена но и про сейчашные. Мы почти потеряли архетип и подчиняемся законам запада. Мы теряем свою культуру....
Аватара пользователя
Отшельник
Неофит
Неофит
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.01.2015

Храмовник - 09 авг 2015, 15:32

Отшельник писал(а):Советую тебе прочитать про тлталитарные секты гурируааный ты наш. Попадешь в секту даже с твоими умными мозгами и кирдык твоей свободе.

Мы почти потеряли архетип и подчиняемся законам запада. Мы теряем свою культуру....


Про секты, знаю, но с моими как ты говоришь "умными" мозгами я вряд-ли попаду в одну из них, скорее уж создам свою собственную и назову её... дайте подумать... "Храм Пути" :))

По поводу архетипа и культуры, ты просто не знаешь какими были люди у нас в стране до современности. Если верить историкам, то хорошим тоном у русского пана считалось после еды отрыгнуть или пёрнуть, дабы показать, что наелся от души. Под столами у панов всегда присутствовали собаки, чтоб руки вытирать. Это я про панов и интеллигенцию, простой же русский мужик был ещё проще. Даже поговорка в 15 веке ходила "Плачущий мужик - добрый мужик, весёлый мужик - беда". Чем больше книг прочитаешь про исторические события, тем более твоё представление о традициях станет ....как бы это сказать.... В общем перестанешь бояться потерять культуру, архетип и традиции. Лично я стараюсь приобретать и совершенствовать свою индивидуальную культуру, а общество для меня выглядит отравленным морально и интеллектуально.
Чем больше книг я читаю и чем дальше углубляюсь в медитации, тем сложнее мне найти друзей :drink: ведь я не пью и мясо не ем, ладно бы только это, я телевизор уже лет 6 не смотрю и говорить со мной русскому мужику особо не о чем :hi:
Аватара пользователя
Храмовник
Заведующий Пути
Заведующий Пути
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08.10.2013
Награды: 2
За любовь к форуму (1) Сновидец (1)

Отшельник - 28 авг 2015, 22:23

Не понял ты меня. Без общества ты не выживешь.
Архетип, не пустом месте же сформировался. Так что делай выводы.
А прыгнуть это в обычаях севера и дальнего востока, они же не славяне, я и не про них говорю.
Аватара пользователя
Отшельник
Неофит
Неофит
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.01.2015


Мировые религии в целом, а также религиозные практики и учения. Молитвы, мантры, ритуалы, обычаи.

Вернуться в Религия в целом и её практики